7 Tempat Nongkrong Sambil Ngopi Paling Recommended di Surabaya

Nongkrong dan sambil ngopi memang kegiatan yang asik. Bersantai bersenda gurau sambil menikmati live musik dan kopi yang enak dapat memberikan rasa rileks. Terutama di kota besar seperti Surabaya yang ramai oleh rutinitas pekerjaan khas kota metropolis. Apalagi jika kedai kopi nya instagramable dan instagenic yang cocok untuk kita pajang di akun media sosial kita. Berikut adalah 15 kedai kopi paling recommended dan asik untuk nongkrong di Surabaya:

1. Caturra Espresso

Tempat Nongkrong
Photo by Instagram Caturraespresso
Its Vibes Everywhere! Kedai Kopi satu ini boleh dibilang paling lengkap. Bener-bener tempat paling recommended buat nongkrong sambil ngopi di Surabaya. Makanannya enak, tempatnya romantis, desain interior nya kece, kopi nya enak, instagramable dan instagenic bener deh. Asik pokoknya.

Tempat Nongkrong
Photo by Instagram Caturraespresso

Selain itu, bagi kamu yang suka foto-foto, interior dan eksterior kedai ini benar-benar mendukung. Bagus buat difoto. Banyak spot dan sudut-sudut dari kedai yang instagramable untuk dipasang di akun instagram kita.

2. Ruang Temu Coffee

Tempat Nongkrong
Photo by Instagram ruangtemu_coffee
Nongkrong asik di Ruang Temu. Kedai kopi ini namanya memang unik. Karena deket apartemen Metropolis yang isinya banyak bule, temen-temen bakal sering menjumpai bule-bule yang sedang melakukan ritual ngopi pagi. Kedainya kecil tapi asik buat ngopi enak nan hits. Buka dari jam 11 pagi sampai jam 9 malam. Kopinya pilihan semua. Dijamin ngopi enak. Auranya asik dan bikin betah nongkrong lama di kedai.

Tempat Nongkrong
Photo by Instagram ruangtemu_coffee

 3. Coffee at Louis

Tempat Nongkrong
Photo by Instagram coffeeatlouis

Kedai Kopi ini cocok bener untuk dijadikan tempat nongkrong cantik. Suasananya nyaman, kopi nya enak dan berkualitas, baristanya keren dan berkeahlian tinggi, dan yang pasti bener-bener instagramable. Harganya pun sesuai dengan kualitas kopi yang disajikan. Mulai dari kopi lokal sampai dengan kopi ethiopia yang kaya akan rasa. Asik bener buat dijadikan tempat nongkrong sambil ngopi. Kualitas sajian kopinya dikalibrasi setiap hari dengan refractometer untuk menentukan konsistensi rasa kopi di setiap seduhan. Bagi Anda pecinta kopi, wajib hukumnya datang ke sini. Fully Recommended!
Tempat Nongkrong
Photo by Instagram coffeeatlouis


4. Common Grounds Surabaya

Tempat Nongkrong
Photo by Instagram commongrounds.sby
Bagi yang lagi ngemall di Surabaya dan pengen nongkrong sambil ngopi yang asik, bisa mampir ke Commond Grounds nya Galaxy Mall Surabaya. Tempatnya asik. Kopi yang disajikan berkualitas karena langsung disajikan oleh barista-barista juara dari Common Grounds. Salah satu nya juara dua Indonesia Barista Championship 2017, Jimmy Halim. Jangan ragu untuk bertanya langsung kepada orangnya tentang kopi yang kita nikmati.
Indonesia Barista Champion
Jimmy Halim Juara 2 Indonesia Barista Championship 2017. Photo by commongrounds.sby

 5. Thirty Three Brew

Tempat Nongkrong
Photo by Instagram thirty3brew
Surabaya memang banyak tempat nongkrong sambil ngopi yang seru. Salah satunya adalah Thirty Three Brew Coffee. Berlokasi di Jalan Opak 45 Surabaya, temen-temen bisa nongkrong mulai dari jam 10 pagi sampai dengan 11 malam. Ada wifi dan harga makanan dan kopinya pun murah meriah. Satu hal yang mencolok dari kedai ini adalah tulisan di depan kedai yang berbunyi “fuck sugar”. Seakan-akan menegaskan idealisme nya dalam menikmati kopi tanpa gula. Bener-bener eye catching dan instagramable.
Tempat Nongkrong
Photo by Instagram thirty3brew


6. Monopole Coffeelab

Tempat Nongkrong
Photo by Instagram monopolocoffeelab
Bagi para pecinta kopi, pasti sudah tidak asing ladi dengan kedai yang satu ini. Kedai ini mempunyai dua cabang yang berlokasi di daerah Surabaya Barat. Lebih tepatnya di daerah Pakuwon. Bagi kamu yang ingin nongkrong sambil ngopi cantik di daerah Pakuwon, bisa mengunjungi kedai ini. Satu beralamat di Darmo Permai dan satu lagi beralamat di Graha Famili. Para pecinta mobil modif pun sering nongkrong di tempat ini. Selain suasananya memang enak, barista nya pun juara Surabaya yang bener-bener recommended.

Tempat Nongkrong
Photo by Instagram monopolecoffeelab

7. Teko Kopi

Tempat Nongkrong
Photo by Instagram tekop.sub
Tempat nongkrong sambil ngopi yang recommended di Surabaya yang terakhir adalah Teko Kopi Surabaya. Kedai yang berlokasi di pinggir jalan Slamet No 11 Surabaya ini buka setiap hari kecuali hari selasa. Kedai ini bertemakan outdor. Jadi temen-temen bisa nongkrong sambil ngopi di alam terbuka. Santai menikmati jalanan kota Surabaya. Tempatnya asik, murah meriah dan harga mahasiswa. Kalau berkunjung ke Surabaya dan mau nongkrong malam hari, bisa mampir ke sini.
Tempat Nongkrong
Photo by Instagram tekop.sub

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "7 Tempat Nongkrong Sambil Ngopi Paling Recommended di Surabaya"

  1. Wah pas banget nih!
    Lagi bingung nyari tempat ngopi asik di surabaya.
    Thanks sharingnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pas ya hehe. Gimana sudah dikunjungi kedai-kedai nya mas? Semua enak dan nyaman mas

      Delete